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Une cuisine nouvelle au Pays de Gauguin

 

Farroudja et Djaffar Larbi proposent d’éveiller nos papilles bretonnes aux saveurs d’Afrique du Nord et du Bassin Méditerranéen !

En installant, depuis juillet 2011, son épicerie de dépannage de produits alimentaires courants et de produits d’entretien basiques, le couple Larbi nous fait le plaisir de nous permettre de savourer des plats typiques et traditionnels à emporter tels, bien évidemment, que le Couscous Larbi, mais aussi toutes sortes de tajines, de bricks farcies, de gratins.
Qui dit Afrique du Nord, Algérie, Tunisié, Maroc, dit pâtisseries traditionnelles miellées, travaillées aux amandes, aux graines de sésame, toutes faites maison par l’excellente pâtissière qu’est Farroudja, toute aussi excellente cuisinière par ailleurs !

En voici quelques unes : Cornes de Gazelle, Montecao, Makrout aux dattes, Baklawa, Griwech, Ghribia, Mchewec, Dziriettes

Tous les plats sont préparés avec des légumes frais, des viandes de qualité (poulets, agneaux, viande hachée) et cuisinés au jour le jour !

L’épicerie offre, au-delà du dépannage courant, la possibilité de s’offrir un vin méditerranéen tels que le Sidi Brahim et le Boulaouane, mais aussi la Cuvée du Président d’Algérie, le Château de Mascara, le Château Beni Chougrane, le Château Tellagh et bien d’autres.

Vous trouverez ce lieu, hors du commun par sa proposition culinaire, sur la butte du Poulou, à Quimperlé, 60, rue du Couédic.

Vous découvrirez ces plats aux détours des Marchés du Pays de Gauguin, à savoir :

Le Vendredi Place Saint Michel à Quimperlé

Le Samedi à Quimper, Le mardi à Moëlan sur Mer, Le mercredi au Pouldu en saison, et hors au Faouët et sur le Marché de Merville à Lorient ! <….Lire Plus ……>

 

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